Поиск по сайту:

Стартовала "Школа приемных родителелей"

18 января 2014

18 января 2014 г. в Калининградском представительстве МОФ «Центр развития межличностных коммуникаций» началась подготовка кандидатов в приемные родители по программе «Школы приемных родителей». 

 

Программа «Школы приемных родителей» рассчитана на 42 часа (три месяца) и по итогам обучения слушатели получат свидетельство установленного образца.

 

Группа слушателей направлена на обучение в «Школу приемных родителей» отделом опеки и попечительства над несовершеннолетними в соответствии с договором о совместной деятельности.

 

На первом в этом году занятии состоялось знакомство будущих родителей со специалистами, работающими в "Школе приемных родителей", структурой и содержанием курса обучения, обсуждены правила работы группы, выявлены ожидания участников от занятий. Проведена беседа о значении предварительной работы с семьей для эффективного приема ребенка и лекция на тему: «Особенности детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей (понятия «депривация» и «психологическая травма»)». Занятие провели психологи Анна Рябова и Анастасия Дроздова - высококвалифицированные специалисты Психологического центра «Творческое развитие личности», которым руководит Л.П. Руднева (практикующий психолог, член Общества семейных консультантов и психотерапевтов, кандидат в члены Международной психоаналитической ассоциации (IPA)).

 

Занятия, индивидуальные консультации, встречи со специалистами (юрист, медицинский работник) для кандидатов в приемные родители будут проводиться по расписанию, два раза в месяц, по субботам и воскресеньям. Кроме этого, слушатели смогут посмотреть видеолекции, пообщаться в специально созданной группе в соцсетях, получить ответы на анонимные вопросы, приходящие через форму обратной связи на сайте www.vdetyam.ru.

Цены, сроки и цены на стеклянные раздвижные двери .