Поиск по сайту:

Состоялось четвертое занятие группы для всех желающих на программе "Снятие учебного и рабочего стресса"

28 октября 2015

27 октября 2015 года состоялось четвертое занятие группы для всех желающих на программе «Снятие учебного и рабочего стресса (телесно-ориентированные методы)» в рамках проекта "Школа без стресса".
На протяжении месяца слушатели погружались в изучение стресса, способов преодоления последствий стресса и комплекс упражнений «Гимнастика мозга».

Первый основополагающий кинесиологический баланс, который освоила группа, это – «Ритмирование». Он состоит из четырех базовых упражнений «Гимнастики мозга»:

1. «Вода» - упражнение, являющееся основой для работы и обучения, источником кислорода для всего тела и улучшающее работу нервной системы.
2. «Кнопки мозга» - упражнение, повышающее ясность, уровень энергии в теле и увеличивающее приток крови.
3. «Перекрестные шаги» - упражнение, запускающее сбалансированную работу левого и правого полушария, повышающее концентрацию, включенность человека и его активность.
4. «Крюки» - упражнение, углубляющие позитивное отношение человека к себе и к миру, улучшающее координацию и придающее спокойствие.

На сегодняшний день в копилке группы, помимо четырех базовых упражнений комплекса - «Вода», «Кнопки мозга», «Перекрёстные шаги» в восьми вариантах выполнения и «Крюки», присутствуют такие упражнения, как «Позитивные точки», «Активизация рук», «Мысль о перекрестье», «Ленивые восьмерки», «Двойные рисунки», «Вращение шеи» и «Рокер».

Практикуя упражнения на занятиях и дома, слушатели отмечают телесные и эмоциональные изменения, которые происходят с ними, и с удовольствием делятся друг с другом.

Мы желаем успехов в дальнейшем освоении комплекса упражнений «Гимнастика мозга» и образовательной программы «Снятие учебного и рабочего стресса (телесно-ориентированные методы)!

Как заказать междугороднее такси дешево консультация юриста онлайн бесплатно онлайн в Санкт-Петербурге