Поиск по сайту:

«Родительское собрание»

28 марта 2016

Встреча с родителями учащихся образовательных учреждений г. Калининграда состоялась в рамках проекта «Школа без стресса».

В Калининградском представительстве Центра развития межличностных коммуникаций 18 марта 2016 г. состоялось «Родительское собрание» на тему «Причины возникновения стресса у школьников при выполнении контрольных работ. Экзаменационный стресс. Способы коррекции состояния».

Актуальность темы в преддверии выпускных экзаменов определила состав участников собрания – родители старшеклассников, педагоги, классные руководители, психологи образовательных учреждений.   

            «Родительское собрание» провела Светлана Сергеевна Смирнова, практикующий психолог, сертифицированный психодрамотерапевт, специалист по коррекции трудностей в обучении, консультант по профориентации и тренингам личностного роста для подростков, тренер программы «Снятие учебного и рабочего стресса (телесно-ориентированные методы)». Психолог рассказала участникам о механизме взаимодействия тела человека, эмоций и мышления. В стрессовой ситуации, которой является для ребенка контрольная работа или экзамен эта связь разрушается.  Как быстро восстановить утраченную взаимосвязь, сбалансировать свое состояние  тренер продемонстрировала на примере нескольких упражнений «Гимнастики  мозга» - «Брюшное дыхание», «Перекрестные шаги», «Кнопки мозга», «Думательный колпак» и др. Встреча прошла в живой непринужденной атмосфере, у участников была возможность не только услышать ответы ведущей на наболевшие вопросы, но и получить советы и рекомендации других родителей, чьи дети уже применяют упражнения «Гимнастики мозга» для снятия эмоционального напряжения.

Важно отметить, что во многих калининградских школах работают сертифицированные специалисты, прошедшие подготовку по программе «Снятие учебного и рабочего стресса (телесно –ориентированные методы), с успехом использующие методы образовательной кинесиологии в работе с детьми.

         По окончании встречи участникам была предоставлена возможность приобрести «Сборник упражнений образовательной кинесиологии» и книгу «Снятие учебного и рабочего стресса. Интегративная кинесиология».

выезд нотариуса