Поиск по сайту:

«Стресс и дистресс: пути оптимизации состояния»

25 августа 2016

Мы часто говорим себе: «Мне нужно меньше нервничать и переживать, необходимо проще относиться к данной ситуации, я буду сильным(-ой) и переживу эту неприятность». Получается, что мы осознаем и полностью отдаем себе отчет в том, что стресс «живет» и даже чувствует себя «как дома» в нашем сознании и теле. Осознание проблемы – первый шаг на пути ее решения. Но, помимо понимания постоянного присутствия стресса в нашей жизни, важно правильно применять приемы борьбы с ним.

 24 августа в Лектории Центра развития межличностных коммуникаций прошла «Практика зрелых коммуникаторов», тема: «Стресс и дистресс: пути оптимизации состояния». На встрече мы проработали индивидуально, а потом в групповой работе обсудили существующие виды стресса, выяснили, что является причиной его возникновения, и какие действия могут помочь нам справиться со стрессом в повседневной жизни.

Участники встречи познакомились и попробовали применить на практике упражнения из комплекса «Гимнастики мозга» программы «Снятие учебного и рабочего стресса (телесно-ориентированные методы)» проекта «Школа без стресса».

Оказалось, что стоит только начать регулярно и осознанно совершать определённые шаги на пути борьбы со стрессом, как Вы почувствуете, что стало проще справляться со своими эмоциями и стрессовое напряжение снимается. Подробнее про программу читайте на нашем сайте: http://www.ruscenter.ru/projects/shkolabezstressa/

На «Практике зрелых коммуникаторов» мы затрагиваем весь спектр тем, касающихся формирования и развития зрелых коммуникаций. При этом, наши слушатели самостоятельно выбирают тематику встреч. И тема «Стресс и дистресс: пути оптимизации состояния» вызвала такой ажиотаж, что мы приняли решения провести повторную встречу 21 сентября!

До встречи на «Практике зрелых коммуникаторов»!

макулатура где сдать макулатуру Пункты