Поиск по сайту:

Практика зрелых коммуникаторов. Стресс и дистресс: пути оптимизации состояния

22 сентября 2016

21 сентября, в Лектории Центра развития межличностных коммуникаций прошла традиционная и уже полюбившаяся нашим постоянным слушателям встреча – «Практика зрелых коммуникаторов». В этот раз в центре всеобщего внимания была такая серьезная и актуальная для большого мегаполиса тема: «Стресс и дистресс: пути оптимизации состояния».

Участники познакомились с понятием «стресс» и совместно, с помощью метода фасилитации, смогли узнать ряд тонкостей борьбы со стрессом. Слушатели выяснили, что стресс многогранен, и что существует несколько разновидностей стресса, а также рассмотрели причины и факторы, влияющие на его возникновение. Например, Вы знали, что стресс может быть полезным? Существует такое понятие как эустресс – эмоциональное состояние, когда организм человека испытывает стресс от каких-либо положительных эмоций (например, катание на американских горках).

Стресс многогранен. Что может помочь побороть стрессовое напряжение в организме? К сожалению, универсального метода избавления от стресса не существует, но есть определённые приемы, способствующие гармонизации  состояния человека. Наши участники самостоятельно определили существующие методы борьбы со стрессом и выяснили, что, прибегая к определенным секретам в повседневной жизни, можно действительно минимизировать влияние стресса на свой организм.

Мы благодарим всех участников за проявленную инициативность на Практике! Ждем вас на следующей встрече, которая состоится 19 октября, тема: «Эмоциональный интеллект: как им управлять?» Вы познакомитесь поближе с понятием «Эмоционального интеллекта», совместно научитесь понимать свои эмоции и эмоции других людей и узнаете, как развить в себе навыки управления эмоциональным состоянием.

До встречи на «Практике зрелых коммуникаторов»!

курсы парикмахеров-стилистов курс повышения в Москве