Поиск по сайту:

«Семейная система и партнерство: пути взаимодействия»

17 ноября 2016

15 ноября в Центре развития межличностных коммуникаций состоялась лекция Ольги Иосифовны Троицкой «Семейная система и партнерство: пути взаимодействия».

Тема партнерства затрагивается в различных сферах нашей жизни: партнерство в бизнесе, социальное партнерство, партнерство в дружбе, между мужчиной и женщиной, семейное партнерство.

Любой человек – это элемент своей семейной системы. Наши убеждения и способы взаимодействия с окружающим миром складываются еще с детства, из нашей семьи. Формируется устойчивая линия взаимодействия и свое личное видение поведения с близкими нам людьми.

В будущем, во взрослой жизни, эта система подсознательно переносится на наши отношения с друзьями, коллегами по работе, любимым человеком. Мы можем даже не замечать этого. И потом, создавая свою семью, мы начинаем задавать себе вопросы.  Как надо себя вести с этим человеком?  Что значит быть заинтересованным в ком-либо? Что значит быть любимым?

О том, как обрести эмоциональную связь со своим партнёром, научиться понимать потребности любимого человека и начать эффективно преодолевать конфликтные ситуации в семье – рассказала известный семейный психолог Ольга Иосифовна Троицкая.

На лекции слушатели познакомились с таким понятием как «семейное партнерство» и изучили особенности партнёрских отношений в современном обществе.

Автор и ведущая лекции:

Троицкая Ольга Иосифовна - семейный психолог и консультант, член московского общества семейных терапевтов и консультантов. Семейный психолог. Дипломированный семейный системный терапевт. Имеет более 20 лет психотерапевтической практики. Телесно-ориентированный терапевт. Сертифицированный международный тренер по образовательной кинесиологии. Разработчик программы «Снятие учебного и рабочего стресса (телесно-ориентированные методы)».

До встречи в Лектории Центра развития межличностных коммуникаций!