Поиск по сайту:

С экзаменационным стрессом поможет справиться метод образовательной кинесиологии

13 марта 2015

 

Встреча с родителями, педагогами, психологами образовательных учреждений была посвящена вопросам возникновения стресса у школьников при выполнении контрольных и экзаменационных работ.

 

О том, как помочь ребенку преодолеть негативные последствия стресса рассказала С.С. Смирнова, тренер по интегративной кинесиологии, ведущая программ по коррекции трудностей в обучении, психологической подготовке к ЕГЭ и другим экзаменам.

 

Тренер познакомила участников с теорией стресса и методом образовательной кинесиологии, дала практические советы как снизить уровень тревоги у ребенка перед предстоящей контрольной или экзаменом, оптимизировать процесс выполнения заданий (от простого к сложному). Тревожность учащихся во многом зависит от окружающих их взрослых, с которыми они находятся в постоянном взаимодействии – педагогов и родителей. Инструментарий «Гимнастики мозга» - универсален, освоив упражнения взрослые и дети смогут поддерживать свою эмоциональную стабильность в различных жизненных ситуациях. Ведущая предложила участникам собрания самим попробовать выполнить несколько несложных упражнений: «Брюшное дыхание», «Позитивные точки», «Кнопки баланса» и др., что способствовало созданию в зале оживленной раскрепощенной обстановки.

 

         По окончании встречи участникам была предоставлена возможность приобрести «Сборник упражнений образовательной кинесиологии» и книгу «Снятие учебного и рабочего стресса. Интегративная кинесиология».

костыль кровельный как выглядит и для чего