Поиск по сайту:

Профилактика эмоционального выгорания сотрудников опеки.

20 мая 2015

Профилактика эмоционального выгорания сотрудников опеки.

 

20 мая 2015 г. в Калининградском представительстве МОФ «Центр развития межличностных коммуникаций» завершилось обучение первой группы сотрудников Отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними  г. Калининграда по программе «Профилактика синдрома эмоционального выгорания и повышение психологической компетентности сотрудников служб сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Свидетельства об участии в Программе вручены семерым сотрудникам отдела опеки.

 

Известно, что работа специалистов органов опеки и попечительства сопряжена с огромными эмоциональными и психологическими нагрузками, вызванными непрерывным общением с различными социальными категориями граждан и принятием непростых судьбоносных решений, касающихся детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данная программа призвана снизить уровень эмоционального выгорания, повысить устойчивость и эффективность в работе с кандидатами в приемные родители, приемными семьями, опекунами, попечителями, кровными родителями детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

 

Из числа сотрудников отдела опеки и попечительства г. Калининграда, после проведения психологической диагностики, была сформирована группа слушателей, которые в течении восьми месяцев участвовали в психологических мастерских. Слушатели познакомились с базовыми законами детской психологии, научились стратегии поведения в конфликтных ситуациях и способам восстановления своих эмоциональных ресурсов. Занятия и индивидуальные консультации проводили высококвалифицированные психологи Анна Рябова, Анастасия Дроздова, Наталья Осипова - специалисты Психологического центра «Творческое развитие личности» (г. Москва).

 

Участие в программе стало возможно для сотрудников опеки благодаря социальному партнерству в рамках проекта «Школа приемных родителей», реализуемому МОФ «Центр развития межличностных коммуникаций» и Психологическим центром «Творческое развитие личности». В планах на следующий учебный год – обучение второй группы сотрудников опеки, а для выпускников - проведение тренингов релаксации и саморегуляции.

Оперативная Срочная печать визиток с доставкой